?

Log in

No account? Create an account

|

О чем написать песню?

Что интересно сейчас и будет одинаково интересно потом? Что актуально и необычно? Что не приелось? Что хотят и что не хотят слышать?

Можно бесконечно писать о вечных ценностях, таких как любовь, дружба, счастье, доброта и т.д., или о том, что ожидает каждого в противном случае - одиночество, предательство, зло и смерть и т.п. Можно писать ни о чем, а можно писать о чем-то, но все равно в итоге будет ни о чем. Можно рассказывать истории и делать какие-то философские выводы, а можно тупо перечислять все, что видишь. Лично мне это все приелось...

Comments

( 5 комментариев — Комментировать )
kittniss
Jan. 31st, 2013 11:59 am (UTC)
а почему бы не мыслить образами? мелкими деталями. как Она входит в бар, на Ней короткое платьице за двадцать баксов, как Она держит бокал с пивом и смотрит на тебя из-под упавших на глаза темных прядей волос. к примеру. и приплетать к этому историю) яркие, соблазнительные образы, от которых хочется затаить дыхание, и искорки истории)
dartpaul
Jan. 31st, 2013 12:28 pm (UTC)
Да, это всегда катит. Попадает под многие категории, что я описал выше. Да и про "bar", "black night dress", "whiskey", "lonely man" и все такое уже писал.

Образы - это всегда что-то из воспоминаний с примесью фантазии и грез. А в целом? Картина, сюжет, смысл - что интересно, а что нет?
kittniss
Jan. 31st, 2013 12:49 pm (UTC)
сложно сказать, что выстреливает, а что нет. просто от одной песни мурашки по коже и дрожь, а другую послушал и забыл. мне кажется, главное делать все с удовольствием, отрывать образы от сердца, смешивать их с фантазиями, грезами, собственным опытом, да-да, и лепить из этого свою историю. о чем, к примеру, поет Seasick Steve? все о том же. картина, сюжет, смысл - все, о чем он поет, уже перепето сотни раз. ну и что?) старикан цепляет так, что мама не горюй) главное, не о чем, а как
а вообще - любовь, любовь. "Главная идея, квинтэссенция многовековой индийской философии, - любовь как образ жизни".
везде любовь
dartpaul
Jan. 31st, 2013 12:53 pm (UTC)
Fuck this love.
(Deleted comment)
dartpaul
Jan. 31st, 2013 09:06 pm (UTC)
Хех, я конечно еретик в этом плане, но не на столько. На кое что святое посягать не поднимается. Клэптон смог, Бонамасса смог, Кэш тоже, а я вот лучше буду слушать их нескучные версии ;)
( 5 комментариев — Комментировать )