Master Luke (dartpaul) wrote,
Master Luke
dartpaul

  • Music:
В субботу утром заключили договор намерения на покупку квартиры. Продавцы правда очень стремные попались, скорее загадочные, а риэлтерское агентство напротив - внушает доверительное отношение. Это будет уютная трехкомнатная (а впоследствии двухкомнатная) квартирка в центре города во дворах за бывшем рестораном "Лахти". Больше пока говорить не буду - сделка еще впереди.

А в субботу вечером мы играли в Запорожском кор-рок-клубе. Да, на этом празднике жизни мы смотрелись более чем радикально. И да, я не могу себе позволить материться со сцены, наверное я старомоден. После всего этого ора и вакханалии на сцене, где нельзя было разобрать ни звука и ни слова, мы вышли и уверенно и в то же задорно отыграли свою программу. Начали ее с "Drunken Woman Blues" и закончили "Dont Waste Your Time". А между ними играли много всего - и новую песню и два кавера. Дали жару. Мне понравилась отдача зрителей.

Но на самом деле это был не просто концерт, а "типа" конкурс. И дальше прошли команды, которые привели себе поклонников, проголосовавших за своих. Но цель мы достигли - показали, как надо играть. И поддержали форму. Следующее выступление 13 августа - опять, там-же.

И знаете, что я думаю? Выступления в этом рок-клубе не обязывают быть лучше. Не обязываются стремиться отличаться, придумывать что-то новое, а самое главное - не обязывают создавать качественный продукт для музыкального рынка. Если ты материшься со сцены, кричишь в микрофон или чешешь на гитаре так, что звуки сливаются в один, если ты не умеешь собрать собственный кардан или настроить голову, если у тебя нет своего шнура или тарелок и при всем при этом публика колбасится от тебя и прется от твоих "остроумных" экспромтов, то зачем быть лучше и куда-то стремиться? Качество выступления запорожских рок-групп оставляет желать лучшего. При этом многие уже успели заболеть звездностью. Наверное я старомоден.

PS: потом кто-то найдет эту запись и в рок-клубе меня забанят. А может попробуют что-то сделать в лучшую сторону.

PPS: ах да, это мое замечание для любого клуба (а в нашем городе - каждого из двух), выступления в котором не оплачиваются и поставлены на конвеер - ширпотреб для масс. Какие массы, такое и потребление - если вы понимаете, о чем я. Где выступать молодым? Ради бога - пусть выступают там. Где выступать остальным?.. (не в Запорожье)
Tags: blues, блюз, концерты, музыка, мысли, ууу..., я
Subscribe

  • Deluxe Blues Band - The Night Song

    The songs are born at night, and they're coming all so sad. So many songs are born at night, and they're coming all so sad, When you can't lie to…

  • Вот так вот

    Начиная где-то с середины лета и до конца прошлой недели у меня наблюдался тотальный творческий застой и необъяснимая абсолютная апатия по этому…

  • Deluxe Blues Band - Dirty Smile

    Oh, doctor, doctor, I need a cure. Not too much special - it's up to you. One part of whiskey, one part of night, All other - blues, until the light.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment